¿Lo sabía?

El bento
es una solución
sencilla
para
Le Bento
  • Comer mejor
  • Ahorrar
  • Luchar contra el desperdicio alimentario
  • Proteger el medio ambiente

Afirmar su diferencia

¿Por qué 1 de cada 3 franceses se llevan el almuerzo a la oficina?
Por el sabor de los alimentos
93%
Por cuestiones prácticas
90%
Por el ahorro realizado
72%

(Salud: casi 1/3 de los franceses aportan su almuerzo a la oficina)

Más del
50%
considera la alimentación como un placer y cocina todos los días
(Consommation alimentaire : Les 5 nouvelles tendances - Les Echos – 24 Février 2016)
50%
de los franceses aprecian comer comida casera.
(Vivre mieux : La lunchbox a du succès en France - France 3 Pays De La Loire – 17 mars 2016)

Simplificar su vida diaria

El bento no es sólo práctico, sino también económico
25min.
Es el tiempo que dedican los franceses al descanso para comer.
(Le retour de la gamelle au travail - L'indépendant.- 28 février 2016)
1.749 € / año
Gasto medio de los franceses en restauración fuera de casa
(Estudio realizado por el gabinete Gira Conseil en 2014)
3.000 € / año
Es el ahorro realizado si se come cada día en su lugar de trabajo, con su bento.
(Estudio realizado en Francia por monbento)
48%
de los adultos franceses toman una merienda entre las 4 y las 5 de la tarde, y al 34% les entra el gusanillo a media mañana.
(Morgan L. (7 juin 2012). Pas de pénurie pour le goûter ! LSA)
36%
de los niños les gustaría tener una caja para meriendas si se les propusiera
(Estudio realizado por el IFOP para el ADEME en abril de 2013)
Cuidar de usted y del medio ambiente
86%
de los empleados se preocupan a diario por tener una alimentación equilibrada, y el 81% presta atención a su alimentación por cuestiones de salud.
(Estudio realizado por Harris Interactive para Malakoff Mederic - 2012)
1/3
de la producción alimentaria, en el mundo, se desperdicia cada año.
(Estudio realizado por Toulouse métropole en colaboración con el laboratorio de psicología social de la Universidad de Aix-Marseille en 2015)
230g
De restos de comida desperdiciada en el restaurante por persona
( Ministerio de la agricultura, de la industria agroalimentaria y de los bosques, Francia)
85%
de los establecimientos de restauración que no utilizan doggy bags tienen la intención de ponerlos en marcha.
(Arte (émission du 23 janvier 2016). Six usages insolites des bouteilles en plastique)
32%
menos de comida desperdiciada por las personas que utilizan un recipiente (tipo bento) para transportar la comida.
En comparación con los que utilizan bandejas (tipo cafeterías), (Elizabeth, R. (Mars 2016) Waste not, Want not. National Geographic)
200 millones
Es el número de botellas de plástico tiradas a la basura cada día.
(Arte (émission du 23 janvier 2016). Six usages insolites des bouteilles en plastique)
Entre 3 y 7 litros de agua
Cantidad media de agua necesaria para fabricar una botella de plástico de usar y tirar de un litro.
( Arte, (Francia), emisión del 23 de enero de 2016. Seis usos insólitos de las botellas plásticas)